Torta al cioccolato

torta al cioccolato

Questa è una ricetta della nostra amica Luisa, sempre attenta alla linea ma che le piace magiar bene.

Ingredienti:

200 gr. Farina di riso;

200 gr. yogurt bianco magro;

50 gr. di latte di riso o di soya;

3 uova a temperatura ambiente;

150 gr. di miele oppure zucchero di canna;

pizzico di sale;

100 gr. cioccolato fondente;

30 gr. cacao in polvere (amaro);

20 gr. di bicarbonato oppure bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato (con qualche cuchciaio d’acqua, se necessario), poi lasciare intiepidire.

Lavorare lo yogurt con il miele. Unire 1 uovo alla volta e sbattere man mano. Incorporare il cioccolato sciolto e il sale.

In una ciotola, setacciare la farina, cacao, poi aggiungere la crema; unire il latte il lievito e mescolare.

Infornare in fornao già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi a 160°C per altri 20 minuti circ a.

Buon Appetito

Barbara

4 pensieri riguardo “Torta al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.