Torta al cioccolato

torta al cioccolato

Questa è una ricetta della nostra amica Luisa, sempre attenta alla linea ma che le piace magiar bene.

Ingredienti:

200 gr. Farina di riso;

200 gr. yogurt bianco magro;

50 gr. di latte di riso o di soya;

3 uova a temperatura ambiente;

150 gr. di miele oppure zucchero di canna;

pizzico di sale;

100 gr. cioccolato fondente;

30 gr. cacao in polvere (amaro);

20 gr. di bicarbonato oppure bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato (con qualche cuchciaio d’acqua, se necessario), poi lasciare intiepidire.

Lavorare lo yogurt con il miele. Unire 1 uovo alla volta e sbattere man mano. Incorporare il cioccolato sciolto e il sale.

In una ciotola, setacciare la farina, cacao, poi aggiungere la crema; unire il latte il lievito e mescolare.

Infornare in fornao già caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi a 160°C per altri 20 minuti circ a.

Buon Appetito

Barbara

4 thoughts on “Torta al cioccolato

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...