Tacchino e… Funghi!!!

tacchino funghiCome nasce un piatto. Molto spesso si apre il frigorifero e si mette insieme quello che si ha a disposizione. Gli ingredienti che all’ apparenza sembrano perfetti estranei, con le dovute accortezze, riescono ad amalgamarsi assieme; altre volte però è la stagionalità che fa da padrone. Siamo in autunno ed uno dei prodotti per eccellenza sono i funghi… (dalle mie parti non si trovano ancora)!!!

Ingredienti:

4 fette di Fesa di Tacchino

500g. di Funghi  surgelati

1 bicchiere di Vino Bianco secco

Farina Bianca

Prezzemolo

Sale Fior di Sale Gemma di Mare

Pepe Nero Tec- Al

1 Scalogno

Olio Extra Vergine d’ Oliva Dante

Preparazione:

Ho tagliato a pezzi le fette di fesa di tacchino e le ho infarinate.

A parte ho tagliato  lo scalogno molto sottile.

In una padella ho messo l’ olio extra vergine d’ oliva e lo scalogno, appena sarà rosolato ho aggiunto i funghi; salare, mescolare e far cuocere per qualche minuto.

Appena l’ acqua dei funghi si è completamente assorbita sfumare con il vino bianco; lasciar evaporare il tutto ed aggiungere i pezzi di tacchino infarinati. Aggiustare di sale, pepe e mescolare.

Se dovesse  asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua o una noce di burro.

A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato ed amalgamare bene.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

tacchino funghi (2)tacchino funghi (3)

4 pensieri riguardo “Tacchino e… Funghi!!!

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.