Felsineo… La Mortadella IGP!!!

Buzzoole

felsineo mortadella igp la blu cotolette di mortadella pentole e petaliAi tempi degli etruschi Bologna si chiamava Felsinea, da qui nasce l’ idea di battezzare nel 1947 il piccolo salumificio artigianale a conduzione familiare, Felsineo.  Negli anni hanno sempre mantenuto un livello qualitativo e “artigianale” dei loro prodotti. Innovazione e tradizione sono i punti fermi dell’ azienda Felsineo sempre attenti alle esigenze dei consumatori. Un prodotto più sano, più leggero ma di alta qualità.

                                                                        Farfalle al forno Zucchine e Mortadella

felsineo mortadella igp la sincera farfalle al forno zucchine pentole e petali
Ingredienti:
500g. di Pasta formato Farfalle
200g. di Mortadella Felsineo La Sincera
4 Zucchine
Formaggio grattugiato
Sale
Olio Extra Vergine D’ Oliva

Preparazione:

Mettere a bollire dell’ acqua salata ed appena raggiunge il bollore versare le farfalle. Far cuocere scolandole due minuti prima rispetto ai minuti indicati sulla confezione.

Lavare ed eliminare le due estremità delle zucchine, tagliarle a pezzetti piccoli.
in una padella capiente mettere uno spicchio d’ aglio (facoltativo), farlo rosolare, rimuoverlo ed aggiungere le zucchine; salare e far cuocere. Appena pronte frullarle grossolanamente.

Scolare la pasta e condirla con le zucchine, aggiungere il formaggio grattugiato (controllare sempre la salinità).
Prendere una teglia da forno, mettere un cucchiaio di olio e versare metà pasta, aggiungere 100 g. di mortadella tagliata a striscioline, mettere l’ altra metà pasta e gli altri 100g. di mortadella.
Infornare per 30min. ca a 180° e servire.felsineo mortadella igp la sincera farfalle al forno zucchine pentole e petali

Cotolette di Mortadella

Ingredienti:
500g. di Mortadella La Blu di Felsineo
2 Uova
Pane Grattugiato qb.
Farina Bianca qb
Olio Extra Vergine qb.

felsineo mortadella igp la blu cotolette di mortadella pentole e petali

 

Preparazione:
Tagliare a fette la mortadella, con uno spessore inferiore al mezzo centimetro, passarle prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Ripetere i passaggi per ottenere una maggior croccantezza.
Mettere l’ olio in una padella, mettere le fette una per volta e far dorare da entrambe le parti. Servire ben calde.felsineo mortadella igp la blu cotolette di mortadella pentole e petali

Buon Appetito!!!
Tiziana E.felsineo mortadella igp la blu cotolette di mortadella pentole e petali

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...