Tagliatelle alle Erbe aromatiche… Zucchine, Patate e Speck!!!

tagliatelle-zucchine-e-speckAmo impastare, amo la pasta, amo le uova di quaglia, amo vedere l’ unione di ingredienti trasformarsi in un prodotto semplice come la pasta fresca, intenso come il profumo delle erbe aromatiche fresche, tenace come la forza di un piccolo uovo di quaglia, il tutto con la pazienza di chi sa aspettare. In questa ricetta ho usato le uova di quaglia ma siete liberissimi di usare quelle normali!!!

Ingredienti:
per le Tagliatelle:
10 Uova di Quaglia (2 Uova di Gallina)
200g. di Farina Tipo1
Erbe Aromatiche (timolimone, erba cipollina, prezzemolo)
Sale q.b
per il condimento:
3 Zucchine
1 Patata grande
200g. di Speck a fette o cubetti
Olio Extra Vergine D’ Oliva
Sale

Preparazione:
per la pasta:
Scegliere le erbe aromatiche che preferite, lavarle, asciugarle e sminuzzarle.
In una ciotola o direttamente sulla spianatoia, versare la farina setacciata, le erbe aromatiche ed il sale, mescolare il tutto, creare una fontana e rompere al versare al centro le uova di quaglia (rompere a parte in una ciotolina in quanto il guscio è più fragile e qualche pezzetto cade sempre).
Iniziare ad impastare sbattendo con una forchetta le uova e con un movimento circolatorio, incorporare poco per volta la farina, fino ad ottenere un impasto compatto.
Lavorate l’ impasto per una decina di minuti, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una mezz’ ora.tagliatelle-zucchine-e-speck

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti molto piccoli oppure farla bollire e schiacciarla con lo schiacciapatate (come per il purè).
Tagliare le zucchine a bastoncino, a tocchetti, a rondelle, insomma come volete voi.
In una padella mettere un cucchiaio d’ olio extra vergine (se preferite potete mettere una noce di burro), aggiungere la patata a cubetti, fate cuocere per qualche minuto ed unire le zucchine. Aggiustare di sale tenendo presente che alla fine verrà unito lo speck.tagliatelle-zucchine-e-speck-2

Stendere l’ impasto con un mattarello oppure con la macchinetta apposita, fino ad ottenere uno spessore pari a 2-3mm, ricavare le tagliatelle/pappardelle/tagliolini (il formato è a vostra discrezione) e farle cuocere in abbondante acqua bollente.
Tagliare lo speck a pezzetti o cubetti ed unirlo alle zucchine e patate, aggiungere la pasta ed amalgamare il tutto.

Buon Appetito!
Tiziana E.tagliatelle-zucchine-e-speck-

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