Le sfide, sono sfide e creare una ricetta con soli 4 ingredienti lo è, che poi se ci pensiamo bene la semplicità in cucina è fatta da pochi ingredienti: Pasta al pomodoro, Risotto allo zafferano, La pizza e potrei continuare all’ infinito. Certo in questo caso bisogna abbinare la stagionalità del Parmigiano reggiano ad altri tre ingredienti. Io ho scelto la via di mezzo per non sovrastare gli altri ingredienti ma dando comunque quella sapidità necessaria da evitare il sale (io non amo il sale).
Ingredienti:
12 Paccheri
400g. di Mozzarella di Bufala
2 Melanzane
Parmigiano Reggiano 24 Mesi
Olio extra vergine d’ oliva
Preparazione:
Sfilacciare la mozzarella e farla sgocciolare bene.
Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse in senso verticale e grigliarle; quando saranno pronte lasciarle raffreddare.
Far cuocere in acqua salata paccheri
per tre quarti del tempo di cottura, scolarli e metterli in acqua fredda in modo che la cottura si fermi ed evitino poi di rompersi.
Tagliare la mozzarella molto finemente e metterla in una ciotola, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato cosi darà la giusta sapidità.
Farcire ogni pacchero ed avvolgerlo un una fetta di melanzana grigliata.
Ungere una teglia da forno e disporvi i paccheri, cospargere con una generosissima dose di parmigiano reggiano ed infornare per 20 min. circa a 180°.
Buon Appetito!
Tiziana E.
Questo piatto mi piace molto con i miei ingredienti preferiti dal formato di pasta, alla mozzarella di bufala, le melanzane e il parmigiano, cosa volere di piu’ ?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me è piaciuto molto, anche la versione con il sugo di pomodoro…!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao, complimenti per il blog, mi piace questa preparazione, se ti va passa pure da me, mi farà piacere.
"Mi piace""Mi piace"
con vero piacere ^_^
"Mi piace"Piace a 1 persona
ti aspetto!!
"Mi piace""Mi piace"