“Budino” di… Pandoro!

budino di pandoro melegattiQuesta è la seconda parte della ricetta precedente… cosa ne ho fatto del pandoro avanzato? ho realizzato questa sorta di budino (la ricetta l’ avevo trascritta 3 anni fa ca. non ne ricordo la fonte però), profumato all’ arancia naturalmente visto il periodo!

Ingredienti:

Per 400g. di pandoro:

5 Uova (250g ca.)

1 Arancia

100g. di Zucchero

500ml. di latte Intero

Preparazione:

In un pentolino mettere il latte con la buccia dell’ arancia e farlo sobbollire.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte  privandolo della buccia dell’ arancia e amalgamare bene.

In uno stampo da budino, disporre il pandoro; mettere lo stampo a bagno maria in una teglia da forno separandolo con un canovaccio.

Versare sul pandoro la crema ed infornare a 160° per 50min. ca in forno già caldo.

Una volta pronto la superficie dovrà risultare gelatinosa. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi altre 2 ore in frigorifero.

Tagliare a fette l’ arancia e metterla in un pentolino con 100g. di zucchero, si fa “bollire” per 3 min. fino ad ottenere uno sciroppo che verrà poi versato sul budino di pandoro.

Buon Appetito!

Tiziana E.

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