Si è vero è un piatto semplice, facile che pure un bimbo riuscirebbe a fare. Si certo lo so ma volete mettere sfilettare un pesce con un coltello nuovo di pacca super affilato (come tutti i coltelli), bello, colorato, maneggevole, con il manico antiscivolo? Volete mettere la soddisfazione di usarlo per qualsiasi cosa si possa tagliare? No perchè ad un certo punto mi sono immedesimata nel tipo con il cappello da chef che taglia le scarpe con il coltello del pane! Per ora a parte aver sfilettato la mia orata in modo quasi ineccepibile, i pomodorini senza nemmeno uno schizzo e due dita… posso ritenermi soddisfatta!
Ingredienti:
350g. di Mezzi rigatoni
3 Orate oppure i filetti di 3 orate (medie)
500g. di Pomodorini ciliegino
Erbe Aromatiche (erba cipollina, maggiorana e timo)
Olio extra vergine d’ oliva
Sale qb.
Preparazione:
Mettere a bollire dell’ acqua salata per la pasta.
Sfilettare le orate e tagliare a pezzi grossi i filetti ottenuti.
Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una padella con dell’ olio extra vergine d’ oliva; a fuoco basso farli rosolare bene ed aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta per farli appassire un pò. Salare.
Versare i mezzi rigatoni nell’ acqua e farli cuocere, scolandoli qualche minuto prima della completa cottura.
Aggiungere i filetti di orata tagliati nella padella con i pomodorini; farli rosolare bene ed aggiungere le erbe aromatiche. Aggiustare di sale.
Scolare la pasta ed unirla all’ orata ed ai pomodorini, far amalgamare bene il tutto e servire.
Buon Appetito!
Tiziana E.
Ps. Volendo potete anche schiacciare qualche pomodorino per creare una gustosa cremina. Potete anche aggiungere uno spicchio di aglio in camicia mentre rosolano i pomodorini.
Woooowwwwwwww Che buonissimi!! Brava tiziana!
"Mi piace""Mi piace"
Ma Grazie Luciaaaa 😀
"Mi piace""Mi piace"
Amo il pesce in tutte le sue forme ma ammetto il mio handicap: non ho ancora imparato a pulirlo a dovere, pur vivendo in un posto di mare! L’unica cosa che so è che avere un buon coltello affilato aiuta davvero molto!
"Mi piace""Mi piace"
Infatti nn sempre si riesce a sfilettare il pesce, il coltello aiuta molto! sapessi prima di imparare quante dita mi son tagliata 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sara’, come dici, semplice, ma ha un aspetto bellissimo e soprattutto lo assaggerei molto volentieri! Ciao
"Mi piace""Mi piace"
E poi… sfilettare e’ proprio una gran bella soddisfazione (con il coltello giusto!)
"Mi piace""Mi piace"
Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bella ricetta! 😉
"Mi piace""Mi piace"
grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
è davvero invitante 🙂
"Mi piace""Mi piace"
grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
ahahah bella l’immagine dello chef, sarà mica lo chef Tony dei miracle blade?
Semplice o meno, la tua pasta ha un aspetto divino!
"Mi piace""Mi piace"
bravaaaaaa indovinato! grazie per il complimento 🙂
"Mi piace""Mi piace"
bella e buona, ricorda l’estate
"Mi piace""Mi piace"
in effetti è una ricetta che ho ripubblicato per un contest 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Se non hai nulla da fare, sappi che ti ho nominata 😛 http://bbaabbyy.wordpress.com/2014/01/28/premio-shine-on-award/
"Mi piace""Mi piace"
grazie mille… che gentile 🙂
"Mi piace""Mi piace"