Preparare i pomodorini confit pensavo fosse un lavoro troppo difficile, complicato…. mi sbagliavo, o quanto meno più che la preparazione è la cottura da tenere controllata. Grazie alle mie piantine quest’ anno mi sono decisa a prepararli… il risultato è stato buono ma si può sempre migliorare!
Non metto dosi; in questo caso io ho riempito la teglia del forno con i pomodorini!
Ingredienti:
350g. Linguine integrali
Pomodorini ciliegino/pachino/datterini
Olio Extra vergine d’ Oliva Condisano Dante
Origano ed Erbe di provenza Tec-Al
Sale e Zucchero
Preparazione:
Foderare la teglia del forno con la carta da forno; prendere i pomodorini, lavarli accuratamente, asciugarli, tagliarli a metà e disporli sulla teglia con la buccia sul fondo.
Aiutandosi con un cucchiaio, mettere un filo di olio su tutti i pomodori; spolverare con sale e zucchero, ed infine spolverare con l’ origano e le erbe di provenza (con queste ultime non esagerate troppo in quanto hanno un buon profumo ed sapore molto deciso e rischiano di coprire il gusto dei pomodorini).
Infornare per almeno 1ora e 30min a 150/170°. saranno pronti quando l’ acqua di vegetazione sarà scomparsa.
Far bollire l’ acqua per la pasta e quando bolle aggiungere le linguine e portarle a cottura. Aggiustare di sale.
Scolare la pasta ed unirvi i pomodorini confit.
Buon Appetito!
Tiziana E.
Ciao! Anch’io faccio una pasta simile ma metto il pan grattato sotto i pomodorini cosi assorbe l’acqua di cottura, ma provero’ anche questa versione!!! :-)))
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Davvero con il pane grattugiato? proverò anche questa versione 🙂
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