Risotto… Zucchine, pancetta e Zafferano!

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Un risotto un pò diverso, un risotto che sistema pure la coscienza (per chi è a stecchetta ci sono le zucchine), un risotto profumato, saporito e cremoso!

Ingredienti:

250g. di Riso Carnaroli o Arborio

1 Cipollotto

2 Zucchine piccole

1 Fetta di Pancetta tesa normale

1 Noce di Burro

1 Bustina di zafferano

2 Dadi Brodo Ferroli

Preparazione:

In una padella mettere la pancetta, tagliata a dadini piccoli, a sudare a fuoco basso in modo che rilasci tutto il suo grasso naturale ma non bruci subito.

Una volta ben dorata la pancetta, rimuoverla dalla padella ed aggiungere al fondo una noce piccola di burro, il cipollotto tagliato molto sottile. far dorare il cipollotto (se volete potete toglierlo) e versare il riso facendolo tostare bene.

Quando anche il riso sarà tostato bene cominciare ad aggiungere il brodo, fatto in precedenza usando il dado Ferroli, poco per volta. A metà cottura del riso ca. 10 min, aggiungere le zucchine tagliate molto piccole, in modo che cuociano prima e che rendano il riso ancor più cremoso.

A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere la pancetta e lo zafferano sciolto in un mestolino di brodo. Prima di servire lasciar riposare qualche minuto.

Buon Appetito!

Tiziana E.

Ps. Io ho usato il dado Ferroli per fare il brodo perchè il più delle volte non si ha tempo per fare un buon brodo vegetale o di carne, quindi mi sono affidata all’ ottimo dado Ferroli!

risotto zucchine pancetta e zafferano

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