Plumcake salato con… Verdure!

Ok la primavera quest’ anno ci ha snobbati e si sa, però madre natura (anche se con qualche ritardo) ci regala lo stesso i suoi frutti, quindi perchè non approfittarne? Qualche ricetta fa vi avevo proposto il couscous di verdure ecco ora vi propongo questo plumcake morbido, leggero e gustoso!

Ingredienti:

250g. di Farina 00

100g. di Olio extra vergine d’ oliva Condisano Dante

2 Uova

100ml. di latte intero

100ml. di panna fresca

1 bustina di Lievito per torte salate S. Martino

Formaggio grattugiato

50g. di Piselli

2 Carote

1 Zucchine grande

5 Asparagi

50g. di fagiolini (una manciata)

50g. di fave

Sesamo o semi di Papavero per decorare

Curry, Erba cipollina e Pepe nero Tec-Al

Sale

Preparazione:

Fagiolini e Zucchine: lavare, togliere le due estremità e tagliare a tocchetti i fagiolini.

Asparagi:  lavare, eliminare la parte dura del gambo e tagliati a rondelle (tranne le punte che ho lasciato intere).

Carote: lavarle, eliminare le due estremità, sbucciarle e ridurre a tocchetti.

Mettere a bollire dell’ acqua e quando raggiungerà il bollore aggiungere i piselli, le fave, gli asparagi ed i fagiolini; salare. Far cuocere per pochi minuti in modo da lasciare le verdure croccanti. Far raffreddare e sbucciare le fave.

In una padella mettere dell’ olio extra vergine d’ oliva  e far rosolare le carote; aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle altre verdure ed aggiungere  le zucchine. Aggiustare di sale e far cuocere per qualche minuto. far raffreddare.

In una ciotola capiente mettere le uova, sbattere ed aggiungere la farina 00 ed amalgamare bene. Unire l’ olio, la panna, il latte, un cucchiaino di curry, l’ erba cipollina ed il formaggio grattugiato, mescolare bene ed aggiungere tutte le verdure. Mescolare molto delicatamente ed unire il lievito.

Versare in uno stampo da plumcake imburrato, cospargere la superficie si sesamo o semi di papavero (o entrambi) e cuocere in forno a 180° per 35/40 min. ca.

Buon Appetito!

Tiziana E.

plumcake salato alle verdure

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