Fusilli Lunghi Ricci con… Pancetta, Funghi e Primizia!

Più volte vi ho raccontato la mia passione per la pasta, più forme strane ha e più la trovo divertente, sa rendere un piatto semplice molto ricco ed allegro. Ecco ora nella mia folle passione (perchè un pò bisogna esserlo) ho contagiato anche la mia mamma che non perde occasione per acquistare pasta con forme particolari, questi fusilli lunghi li ha comprati proprio lei (a lei piacciono bucatini di diversi diametri e la lasagnetta riccia). Ho accompagnato questa pasta con un formaggio eccezionale, buono, profumato che racchiude in se tutti i profumi del latte il Primizia! Non mi ricordavo fosse così buono!

Ingredienti:

350g. di Fusilli Lunghi Ricci

500g. di Funghi Champignon o misti

300g  di Pancetta affumicata

Formaggio Primizia o Latteria

Burro

Sale e Pepe Nero

Preparazione:

Mettere a bollire l’ acqua per la pasta. Appena raggiungerà il bollore salare e versare i fusilli lunghi.

Prendere i funghi, pulirli eliminando i residui di terra, tagliarli a fette non troppo sottili e metterli in una padella assieme ad una noce di burro. Farli appassire e salare (non eccessivamente in quanto andranno poi aggiunti alla pancetta).

Togliere i funghi ed eliminare l’ acqua che avranno rilasciato, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla sudare (rosolare) fuoco basso,  in modo che rilasci tutto il suo grasso senza bruciare.

Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura, versarla nella pancetta, aggiungere i funghi, qualche cucchiaio di acqua di cottura ed il formaggio primizia tagliato a pezzettini (quasi grattugiato). Mantecare bene, aggiustare eventualmente di sale e pepe.

Buon Appetito!

Tiziana E.

 

 

 

 

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