Biscotti al lime

 Questa è una delle tante ricette che mi capita di segnare sul mio quaderno scordandomi poi da dove e da chi l’ abbia presa. Chiedo scusa a chi leggendola capisce che è tale e quale alla sua. Questi biscotti, come quasi tutti quelli che ho presentato ultimamente, sono stati creati dai miei nipoti (ormai è consuetudine), quindi fatti con amore e semplicità! Purtroppo il profumo non potete sentirlo ma erano davvero ottimi!

Ingredienti:

200g. di Farina 00

75g. di Burro

100g. di Zucchero

1 uovo

3-4 Lime (servirà solo la buccia)

1 cucchiaino di Lievito S. Martino

un pizzico di Sale

Preparazione:

In una ciotola unire la farina, il sale ed il burro, ottenendo un composto molto sbriciolato.

Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata dei lime, il lievito ed infine l’ uovo.

Amalgamare bene fino a quando l’ impasto non risulta omogeneo. Farlo riposare 1h in frigorifero.

Estrarre l’ impasto dal frigorifero, prelevate dei pezzi di impasto per ottenere delle palline grandi più di una noce.

Foderate una teglia da forno con la carta da forno, disponete le palline ben distanti tra loro e schiacciatele leggermente.

Mettere in forno caldo a 180° per 15-20 min. ca.

Buon Appetito!

Tiziana E.

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