Crostata… Agrumi e Cioccolato!!!

crostata frutta arance mandaranci crema pasticcera cioccolato (2)

Magari fotograficamente non è bellissima, però vi garantisco che era buona buona. Era tanto che volevo preparare una crostata ed ho approfittato della frutta di stagione: arance e mandaranci (i miei preferiti). Poi accade che è passato tanto tempo e non ricordo bene gli ingredienti, sarà stata una frolla comprata (qualche dubbio ma può starci) oppure una frolla fatta da me? (se volete prepararla leggete QUI ).

Ingredienti:

1 Panetto di Pasta frolla fatta da voi oppure 1 Rotolo di pasta frolla già pronta (non troppo sottile)

500ml. di Crema Pasticcera

2 Arance

2 Mandaranci

Cioccolato fondente

Preparazione:

Aiutandovi con due fogli di carta da forno, stendere il panetto di frolla non troppo sottile; sempre tenendo la carta da forno ricoprire uno stampo per crostate. Far aderire bene su tutti i lati e bucherellarla con la forchetta.

Ricoprire con la carta da forno e versare dei fagioli secchi (oppure uno stampo più piccolo);  mettere in forno già caldo a 180° per 20 min. circa (dipenderà comunque dallo spessore della vostra frolla).

Far raffreddare la base di frolla.

Far fondere il cioccolato a bagno maria.

Sbucciare le arance ed i mandaranci e rimuovere da ogni spicchio i filamenti bianchi.

Prendere la base della crostata, ricoprire con crema pasticcera, livellarla bene e cominciare a decorare con gli spicchi di arancio e mandarancio. Terminata la disposizione versare sopra a vostro piacimento, il cioccolato fuso.

Una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

Ps. Se volete preparare voi la crema potete aromatizzarla all’ arancio, anche nella pasta frolla potete aggiungere qualche scorzetta di arancio o limone.

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