Non è un… Pasticciotto!!!

pasticciotto (2)Vi capita mai di andare a far la spesa, essere di fretta, precipitarsi al banco frigor in cerca di pasta sfoglia e prendere le prime tre confezioni convinti che sia pasta sfoglia? ecco il colore della busta è pure uguale!!! poi arrivate a casa mettete in frigorifero e quando siete pronti ad utilizzarla ecco la sorpresa… FROLLA SOTTILE!!! e ora che si fa? anzichè salato mi tocca un dolce ed ecco che ti torna alla mente un dolce che ti ha parlato una persona speciale (il mio Scoglio) a base di pasta frolla appunto: I PASTICCIOTTI LECCESI. Certo ma come si faranno? e qui entra in gioco il web…. Cerchi la ricetta, ne consulti parecchie, fino a quando ti è tutto più o meno chiaro, almeno l’ impostazione perchèpoi la pratica è tutto un altro paio di maniche. Certo i miei non sono pasticciotti perchè la frolla è sottile anche troppo però sono venuti una bontà!!! La ricetta originale del pasticciotto la trovate QUI!!!!

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta frolla (possibilmente non sottile)

500g. di Crema Pasticcera (aromatizzata al mandarancio)

Burro e Farina

Preparazione:

Prendere degli stampini, imburrarli ed infarinarli.

Srotolare la pasta frolla, ritagliare due cerchi per ogni stampino, di cui uno più largo della circonferenza dello  stampino.

Foderare gli stampini con il disco più largo e bucherellare su tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.

Riempire abbondantemente con la crema pasticcera e ricoprire con l’ altro disco di pasta frolla facendo unire tutti i bordi.

Mettere in forno già caldo a 180° fino a quando non saranno ben dorati.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

Ps. può capitarvi che quando andrete ad addentarlo vi risulti un pò vuoto all’ interno, infatti dipende dallo spessore della pasta frolla quindi min. dovete averla di 5mm.

pasticciotto

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