Orata in crosta… al Profumo di Erbe!!!

orata in crosta di pane alle erbe (3)Lei, è partito tutto da lei, da mia sorella Laura… La prima volta che ho preparato questa delizia è stato grazie a lei che mi ha insegnato a prepararla. Mi ha insegnato molte altre cose che piano piano vi racconterò; in fondo se tutto questo, il mio blog, è stato creato è grazie a lei che mi ha dato l’ imput della cucina. Spero sia orgogliosa di me ♥. E’ un semplice impasto di pane che avvolge il pesce e lo rende molto profumato.

Ingredienti:

2 Orate

500g. di Farina Manitoba

1 bustina di Lievito di birra secco

1 cucchiaino di Zucchero

320g.ca. di Acqua

2 cucchiai di Olio Extra Vergine D’ Oliva

Sale fior di sale

Sale grosso Gemma di mare

Olio Extra Vergine d’ Oliva Dante

Mix di Erbe Aromatiche: Origano, Maggiorana , Finocchietto Selvatico ed Erba Cipollina Tec-Al

Preparazione:

Per la pasta di pane:

Nella macchina del pane mettere l’ acqua, due cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, lo zucchero ed il sale. A parte mescolare la farina con le erbe aromatiche spezzettate finemente e versarle nella macchina del pane, infine unire il lievito di birra. Accenderla e far fare a lei l’ impasto. Quando l’ impasto è pronto metterlo a lievitare in un posto caldo.

Oppure versare in una ciotola la farina, lo zucchero il sale e mescolare; aggiungere un pò di acqua e l’ olio, mescolare bene, aggiungere il lievito ed infine l’ acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. (la quantità di acqua dipende anche dal’ umidità della farina). Aggiungere le erbe aromatiche tagliate molto finemente.

Metterlo su una spianatoia e cominciare a lavorarlo un pò; lasciar lievitare al caldo anche 12 ore.

Prendere le orate, eliminare le squame, le interiora e tutte le pinne. Risciacquarle bene ed asciugarle dentro e fuori.

A parte preparare in una ciotolina un condimento con olio extravergine d’ oliva, sale ed erbe aromatiche.

Trascorse le 12 ore, dividere l’  impasto in due parti e stenderle entrambe; posizionare al centro di ognuno un orata, prendere qualche cucchiaio di olio ed erbe e metterlo all’ interno dell’ orata (nella pancia) ed uno sopra il pesce.

Prendere i bordi della pasta e creare la chiusura che più vi aggrada. Trasferire il tutto in una teglia coperta da carta da forno; spennellate la superficie della pasta di pane con l’ olio e le erbe aromatiche ed aggiungete del sale grosso.

Mettete in forno già caldo a 180° per 30/40min. ca. fin quando non sarà bello dorato.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

orata in crosta di pane alle erbeorata in crosta di pane alle erbe (2)Blog Ufficiale 2012 Dante

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