Mezzi Paccheri… Al forno!!!

Mia mamma, colei che qualsiasi novità, esperienza o novità in campo gastronomico, storce il naso. Il problema poi si pone  al momento dell’ assaggio, si perchè se le piace allora ogni 3 per 5 lo rifà!!! Ecco questa ricetta l’ ha vista in tv, si il boss delle torte avete presente? ecco lui cucina anche ed ha preparato questa pasta, che potrebbe anche non sembrare troppo leggera ma vi garantisco che è buona. Naturalmente io ho la mia variante. la ricetta originale la trovate qui!!

Ingredienti:

500g. di Mezzi paccheri

1 Melanzana grande

1 Petto di Pollo medio a fette

1 Mozzarella fior di Latte

1 Lattina di Polpa pronta Mutti

100g. di Prosciutto crudo

2 spicchi di Aglio

Mix di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, erba cipollina, origano, maggiorana, dragoncello)

Pepe nero Tec-al

Sale Affumicato Gemma di mare Selezione

Olio extra vergine d’ Oliva Dante

1 Uovo

Pane grattugiato

Formaggio Grattugiato

Preparazione:

In una ciotola a bordi bassi ma capiente, adagiare le fette di pollo. Prendere il mix di aromi (se freschi tritarli finemente), metterli in una ciotolina ed aggiungere uno spicchio d’ aglio schiacciato, il pepe nero, il sale ed infine l’ olio. Mescolare bene e versarlo sopra i petti di pollo. Lasciarli marinare.

Prendere la melanzana, eliminare le estremità, togliere la buccia e tagliarla a fette rotonde spesse 1cm. ca. Sbattere l’ uovo ed un pizzico di sale. Passare le fette di melanzane nell’ uovo, nel pane grattugiato e poi friggerle. Scolarle su carta assorbente.

Mettere a bollire dell’ acqua salata per i mezzi paccheri.

Nel frattempo in un pentolino mettere olio extra vergine d’ oliva ed 1 spicchio di aglio, far rosolare ed aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiungere un pò d’ acqua, aggiustare di sale e far cuocere per 10 min. ca.

Quando l’ acqua comincia a bollire versare i mezzi paccheri e farli cuocere per 13 minuti (devono restare molto al dente).

Prendere i petti di pollo e grigliarli (non troppo cotti altrimenti risulteranno stopposi).

Scolare i mezzi paccheri in una ciotola ed aggiungere i due terzi del sugo. mescolare e versare il tutto in una teglia da forno capiente. Sistemarla bene ed aggiungere le fette di pollo grigliate, il prosciutto crudo, le fette di melanzana fritte, il  pomodoro rimanente, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a fette o pezzettini.

Mettere in forno già caldo a 180° per 30 min. ca., fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

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