Millefoglie di Crespelle… Senza Uova!!!

Quando non so proprio cosa cucinare mi butto sulle crespelle, farcite in ogni maniera sono sempre buone. Questa volta però cercavo una ricetta più leggera, soprattutto vorrei ridurre l’ uso delle uova. Ecco perchè nella mia ricerca sulle crespelle ho trovato tanti siti e blog che hanno già sperimentato e con una piccola astuzia ho mascherato la loro totale assenza.

Ingredienti:

Per le Crespelle:
250ml. di Latte Intero

120g. di Farina 00

30g. di Olio Extra Vergine Dante

Sale

Curry/Zafferano/Curcuma (serve per dare colore a vostro gusto)

Erba cipollina Tec-Al

Farcitura:

Fette di Scamorza e Mozzarella o quello che più vi piace

Preparazione:

In una Ciotola mettere il latte e aggiungere poco alla volta la farina 00, mescolare bene per far sciogliere i grumi della farina.

Aggiungere all’ impasto l’ olio, il sale, l’ erba cipollina e un cucchiaino di curry e mescolare bene. Farlo riposare per un ora coperto dalla pellicola trasparente.

In una padella antiaderente (meglio se quella per le crepe) ben calda, versare un mestolino d’ impasto , far aderire bene su tutta la superficie e far dorare da ambo i lati per un paio di minuti; ripetere l’ operazione fino ad esaurire il composto.

Posizionare le crespelle su un piatto, alternare con uno strato di mozzarella (tagliata a fette o pezzettini) e uno di scamorza a fette; ottenere due millefoglie di crespelle da 5 strati.

In una teglia da forno mettere della carta da forno e posizionarvi sopra le due millefoglie di crespelle e formaggio ed infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti ca.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

Ps. Potete usare i formaggi che volete…

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