La Ciambella… della Via di Mezzo!!!

torta mele cocco

Sono qui per presentarvi questa invenzione (mica tanto) per dimostrare che se si vuole si accontenta davvero tutti. Si perchè ho dovuto accontentare le mie nipoti adorate… il giorno e la notte avete presente? quello che piace a una nn piace all’ altra, quindi per non dover preparare due torte ho trovato una via di mezzo… appunto!!!

Ingredienti:

4 Uova

150 g. di Farina 00

150 g. di Burro

150 g. di Zucchero

1/2 bustina di Lievito

2 Lime o 1 Limone

un pizzico di Sale

1 Mela Stark

50 g. ca. di Farina 00 Molino Chiavazza

Cannella Tec-Al

Farina di Cocco

Gocce di Cioccolato

Farina 00

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova assieme allo zucchero al sale ed alla scorza grattugiata del lime; montare fino ad ottenere un impasto molto spumoso e chiaro.

Tagliare il burro a pezzetti ed unirlo alle uova.

Unire il lievito alla farina (15o g) ed aggiungerlo al composto di uova.

A parte sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti piccoli.

Prendere l’ impasto e dividerlo in due parti uguali: nel primo impasto aggiungere la mela, la cannella e la farina (50 g. ca); nel secondo la farina di cocco e le gocce di cioccolato passate leggermente nella farina (per non farle depositare tutte sul fondo).

La quantità di gocce di cioccolato, di cannella e di cocco dipende da quanto poco vi piacciono; ricordate che i due composti devono avere lo stesso spessore o fluidità sopratutto tenete presente che le mele rilasciano umidità.

Prendere una tortiera per ciambelle oppure una tortiera normale, imburrarla ed infarinarla, versare un impasto a destra ed uno a sinistra; livellarli bene e farli incontrare fino a sfiorarsi ma non mischiarsi.

Mettere in forno caldo a 160° per 50 min. fare la prova stecchino.

Buon Appetito!!!

Tiziana


Ps. naturalmente i gusti cambiano a seconda delle persone!!!

6 thoughts on “La Ciambella… della Via di Mezzo!!!

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