Morbide girelle… di Pane!!!

Come ben sapete io prendo spunto un pò da tutto,  la base per queste girelle di pane l’ ho trovata in una vecchia edizione di Alice il mensile, ecco con l’ ingegno e l’ astuzia e l’ inventiva delle mie nipoti abbiamo un pò rielaborato la ricetta. Come ci rappresenta questa ricetta? la rotondità è donna, il pane abbraccia ed avvolge tutto e trattiene con se tutti gli ingredienti esattamente come io abbraccio le mie fanciulle belle in un morbido ed abbraccioso abbraccio… due tipi differenti di ingredienti pur mantenendo la stessa affettuosità!!!

Ingredienti:

4 fette di Pane bianco per tramezzini (quelle senza crosta)

1 vasetto di Olive nere denocciolate (oppure verdi)

2 cucchiai di Latte

2 fette di Tacchino arrosto

9 fette di Salame Ungherese

Insalata tipo Lattuga

Latte qb

Preparazione

Prendere le fette di pane e con l’ aiuto di un mattarello  si appiattiscono delicatamente un pò.

Spennellare con il latte ogni fetta di pane (a piacere si spalma un velo sottile di maionese).

Si adagia sopra ogni fetta di pane, le foglie di lattuga fino a coprire tutta la superficie del pane.

Su due fette si aggiungerà la fesa di tacchino arrosto mentre sulle altre si metteranno le fette di salame ungherese.

A parte si tritano grossolanamente le olive e si adagiano sopra tutti i sandwich.

Si arrotolano delicatamente le fette di pane,  si avvolgono nella pellicola trasparente per alimenti e si ripongono in frigorifero per un’ oretta ca.

Trascorso questo tempo si estraggono dal frigo, si elimina la pellicola e si tagliano dello spessore di un cm.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

P.s. Potete sostituire il salume che più vi piace ed aggiungere anche il formaggio a fette.

Ideale per stuzzichini, antipasti.

con questa ricetta partecipo al contest  CHE TRAMEZZINO SEI?

http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/?blogsub=confirmed#blog_subscription-4

5 thoughts on “Morbide girelle… di Pane!!!

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