Risotto Asparagi e Gamberi!!!

La realizzazione di questo risotto non è venuta esattamente come volevo io, ad un certo punto era tutto rosso e non ho nemmeno messo il vino (anche perchè sarebbe stato comunque bianco); il sapore ed il profumo erano comunque ottimi!!!

Ingredienti:

350g. di Riso

1 Scalogno

1 mazzo di Asparagi fini

400g. di code di Gambero o Mazzancolle

Olio extra vergine d’ oliva Dante

Sale alle alghe Guerande Tec-Al

Brodo vegetale

Preparazione:

In una padella metto a scaldare tre cucchiai di olio extra vergine e vi unisco le code di gambero sgusciate e private  dell’ filo nero sul dorso; faccio rosolare bene ed aggiungo qualche cucchiaio di brodo vegetale fino a che non saranno a metta cottura. Aggiusto di sale.

Dopo circa 5 minuti abbondanti rimuovo le code di gambero e nello stesso fondo di cottura metto a soffriggere dapprima lo scalogno tagliato sottile e subito dopo gli asparagi tagliati a tocchetti (tenendo da parte le punte).

Quando gli asparagi sono bene rosolati aggiungo il riso e faccio tostare bene; aggiungo un mestolo di brodo vegetale e continuo così fino a cottura. Aggiusto di sale.

A circa 5 minuti dalla cottura aggiungo le code di gambero in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.

Prima di servire aggiungo una noce di burro per mantecare (facoltativo).

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

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