Fiori di Zucchina con… Ricotta e Origano!!!

Lo so lo so, siamo fuori stagione, ma mia mamma li ha visti ed acquistati… erano belli e non ha resistito.  Il giorno prima alla prova del cuoco, abbiamo visto il cuoco Gianpiero Fava che li ha proposti con la mentuccia… ecco noi abbiamo variato con l’ origano!!!

Ingredienti:

20 Fiori di Zucchina

400g. di Ricotta mista

50g. di Grok

100g. di Formaggio grattugiato

Origano fresco

Olio d’ Oliva Dante

Preparazione:

In una ciotola setacciare la ricotta ed unire il formaggio e le foglie di origano fresche sminuzzate con le dita.

Eliminare il picciolo dei fiori evitando di romperli.

Prendere il composto di ricotta e con l’ aiuto di un sac a posche o un cucchiaio, riempire i fiori di zucchina e chiudere le punte su se stesse.

Disporre su una teglia coperta con carta da forno, cospargere con il grok sbriciolato ed un filo di olio d’ oliva.

In forno caldo a 180° per 15min. ca. fino a quando si formerà una crosticina.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

6 thoughts on “Fiori di Zucchina con… Ricotta e Origano!!!

  1. Con qualche variante avvolte l’ho preparata anch’io. Per riempirle io faccio un piccolo taglietto sul gambo e li metto il beccuccio della sac a posche, mi riesce più facile riempirli. :-))

    Mi piace

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...