Tagliatelle dolci

Mi sono imbattuta in questa ricetta per carnevale, guardando la mitica Alessandra Spisni alla prova del cuoco, ma come al solito ho fatto una leggera modifica.

Ingredienti:

5 uova

500 g di Farina per Dolci e Sfoglia Molini Rosignoli

100 g di Zucchero

100 g di Zucchero a velo vanigliato

500 g di Strutto

1 Limoni ed 1 Arancia solo la buccia grattugiata

Preparazione:

In una ciotola o su una spianatoia unire la farina con le uova, impastare come per la sfoglia da lasagna; lasciar riposare per una mezz’ ora.

Con un mattarello stendere la sfoglia molto sottile come per le tagliatelle; spolverizzare con lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi (arancio e limone).

Piegare in due e spolverare nuovamente con lo zucchero; piegare dall’ alto verso il basso e dal basso verso l’ alto fino a quando le due estremità non s’ incontrano al centro. Tagliare come le tagliatelle larghe 1/2 cm ca.

Scaldare lo strutto in una padella e quando sarà caldo cominciare ad immergere le tagliatelle dolci; friggerle e scolarle su carta assorbente.

Spolverizzare on lo zucchero a velo.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

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