Gnocchi ripieni al… Gorgonzola!!!

Finalmente una ricetta in parte della mia famiglia: I Gnocchi (mio nonno li chiamava gnoccoli)!!! Mia nonna Paterna era la specialista anche di questo, oltre alla pasta fresca, alla maionese che preparava in un nano secondo a qualsiasi ora della notte e a tante altre buone pietanze. Non sarò mai alla sua altezza (la maionese non mi monta neanche con il montacarichi), ma i gnocchi finalmente dopo 24 anni, mi sono riusciti abbastanza bene (sono spariti dai piatti). Come tutti ben sanno non c’ è una ricetta precisa per i gnocchi perchè molto dipende dall’ acquosità delle patate e dall’ umidità della farina (ed anche dalla sua qualità). 

Ingredienti:

6 Patate di media misura (le mie erano di varie misure quindi compensavano una con l’ altra)

500g. di Farina pasta fresca e gnocchi Molino Rosignoli (come per le patate la quantità è indicativa)

Sale Gemma di Mare

Gorgonzola dolce

Melissa, Origano, Salvia,Timo, Erba cipollinaTec-Al

Burro

Preparazione:

Ho messo a cuocere le patate in acqua salata e con l’ aiuto di una forchetta le ho bucate per capire se erano pronte (se la forchetta entra ed esce bene allora sono cotte).

Le ho fatte raffreddare sotto acqua corrente e quando saranno ben freddate le sbuccio e le schiaccio con lo schiaccia patate.

Ho cominciato ad unire la farina poco per volta ed ho impastato fino ad ottenere un impasto bello consistente ed asciutto.

Ho preso dei pezzi non troppo grossi dall’ impasto, ho formato delle palline e ricavato un buco al centro in cui adagio un pezzo di gorgonzola; ho chiuso bene e riformato la pallina.

Ho messo a bollire dell’ acqua salata e appena bolle ho aggiunto i gnocchi; appena vengono a galla aspettare 5 minuti ca.

Nel frattempo ho tritato le Erbe aromatiche messe poi in una padella in cui ho fatto sciogliere un bel pezzo di burro.

Ho versato i gnocchi nel burro oppure il burro sopra gli gnocchi… Fate voi!!!

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

Ps. La farina Molino rosignoli per pasta fresca è eccezionale…

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