Dunque sapendo che asparagi e fragole sono sinonimo di primavera, cominciamo ad usare questi nuovi e freschi prodotti che la natura ci offre in tutta la loro bontà.
Ingredienti:
1 rotolo di Pasta sfoglia
1 mazzetto di Asparagi
10 code di Gambero o Mazzancolle (anche surgelate)
4 fette di Formaggio tipo Fontina, Groviera o Scamorza
1 Scalogno
2 Uovo
200 ml. di Panna da cucina
Noce moscata
1/2 bicchiere di Vinchef
Noce Moscata e Sale Guerande alle alghe Tec- Al
Sale Gemma di Mare
Olio extra vergine d’ oliva Terre antiche Dante
Preparazione:
Ho preso gli asparagi, li ho privati delle parti più dure, ho tagliato le punte e ho tagliato sottilmente il gambo.
In una Padella ho messo un cucchiaio di olio extra vergine ed ho unito lo scalogno, ho fatto rosolare bene ed aggiunto gli asparagi; ho fatto rosolare bene il tutto e sfumato con un pò di vin chef, aggiusto di sale.
Appena saranno men rosolati li tolgo dalla padella e al loro posto metto i gamberi precedentemente lavati e asciugati; faccio rosolare e sfumo con il restante vinchef e aggiungo il Sale alle alghe Guerande.
Nel frattempo prendo il rotolo di pasta sfoglia e ricavo 6 cerchi leggermente più grandi degli stampini; con la carta da forno fodero gli stampini e copro con i cerchi di pasta sfoglia.
In una ciotola unisco le uova, la panna e una grattata di noce moscata e amalgamo bene. Taglio a pezzetti il formaggio eil grok.
Negli stampini metto gli asparagi e in metà metterò i gamberi e negli altri il formaggio più il grok. In ognuno verso due cucchiai ca. di composto di uova, fino a riempire gli stampini (non fino al bordo).
Metto in forno già caldo a 180° per 30 min. ca, fino a completa doratura. Servire tiepidi.
Buon Appetito!!!
Tiziana E.
Ps. ogni volta che uso questo sale alle alghe mi stupisco dell’ aroma che riesce a donare ai piatti.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest!!!
grazie mille!!!!!!!!! mi fa molto piacere aver ricevuto la tua ricetta che trovo deliziosa in entrambe le versioni!! io non saprei quale scegliere e per non sbagliare ne mangerei una in un modo ed una in un altro!! hihih vado subito ad aggiungerla alle altre arrivate…. e se ne hai ancora mandamele, mi raccomando!! un bacione, Laura
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ho appena commentato, ma non so se ti è arrivato, casomai fammi sapere! ciao!!!
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si ho appena visto il tuo commento, nn sò perchè ma li mette nello spam… comunque sono buone entrambe…!!!
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