Semifreddo… Colombasù!!!

Da poco ho stretto una nuova collaborazione e come reinventarsi un prodotto già buono e morbidoso di suo? Grazie all’ aiuto di un amico, Antonino, ho preparato una crema pasticcera per la farcitura e… Ma nn finisce mica così!!!

Ingredienti:

1 Colomba Flamigni all’ arancia candita

400ml di Crema Pasticcera all’ arancia

400ml. di Panna fresca

400g. di Mascarpone

2 Tazze di caffè amaro

2 cucchiai di Marsala

Preparazione:

Ho preso la colomba, ho tagliato le fette spesse 1 cm., eliminando la parte sopra con le mandorle (le ho solo messe da parte e tritate bene).

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola ho messo il caffè ed il marsala. Ho montato la panna.

In una ciotola capiente ho unito la crema pasticcera all’ arancia, il mascarpone ed aggiunto a cucchiaiate, poca per volta, la panna montata ed ho amalgamato molto delicatamente per farla restare bella gonfia. Per finire ho unito anche la granella di mandorle, recuperata dalla glassa della colomba.

In una pirofila (io ho usato una teglia quadrata foderata con la carta da forno), ho disposto le fette di colomba e , con l’ aiuto di un pennello, le ho bagnate il caffè; ho messo sopra uno strato di crema al mascarpone/panna/crema pasticcera, livellato bene e ripetuto i passaggi fino a riempire la pirofila e concludere con uno strato di crema.

Ho messo in frizzer per 4/5 ore fino a quando si è indurito per bene, ho poi estratto dal frizzer  e messo in frigorifero per un’ ora e poi tirato fuori a temperatura ambiente per 10 min. ca. Ho cosparso con del cacao amaro.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

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