Involtino di Tacchino… Restiamo leggeri!!!

Sempre per restare nel leggero anche in previsione dei futuri bagordi Pasquali vi propongo una ricetta molto facile, veloce e delicata…  

Ingredienti:

4 fette di fesa di Tacchino (oppure Vitello)

100g di Fornmaggio a fette (fontina, latteria o emmental)

4 fette di prosciutto cotto

500g di Spinaci

Sale, Pepe,

Olio  extra vergine d’ oliva Dante

1 noce di Burro (a piacere)

1 bicchiere di Vino bianco aromatizzato Vinchef

Erbe aromatiche 

Preparazione:

Su di un tagliere si posizionano le fette di Fesa di tacchino (o vitello) e si battono leggermente (se risultano troppo spesse) tra due fogli di carta da forno.

Si cospargono di sale e pepe; vi si adagia sopra ogni fetta di carne, una fetta di prosciutto, il formaggio ed infine gli spinaci.

Si arrotolano e si fermano con degli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina come se fossero dei piccoli arrosti.

In una padella  si mette l’ olio e la noce di burro, le erbe aromatiche, salvia e rosmarino; vi si adagiano gli involtini e si fanno rosolare su tutti i lati, infine si sfuma con del vino bianco, si lascia evaporare e si prosegue con la cottura per ca. 10/15 minuti a seconda della grandezza degli involtini.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

P.s. Le erbe aromatiche sono a vostro piacere e gusto, per una nota un pò piccante al posto del pepe si può mettere una punta di peperoncino.

Nella padella assieme all’ olio facoltativo potete far rosolare uno spicchio d’ aglio intero e toglierlo prima di adagiare gli involtini.

Un’ altra versione può essere quella con un sugo di pomodoro… molto classico!!!

8 thoughts on “Involtino di Tacchino… Restiamo leggeri!!!

  1. Ciao grazie della ricetta! Non dimenticare di aggiungere il banner linkato al blog e di pubblicare la ricetta anche sul forum di GialloZafferano al link che ho indicato nel regolamento (basta fare copia-incolla) Ciao🙂

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