Crostatine… di recupero!!!

crostatine ricotta, zucchine e prosciutto Queste sono l’ altra versione delle mie crostatine salate, solo che questa volta nell’ impasto ho messo il burro. La pasta briseè come la pasta sfoglia, sono sempre molto utili per poter recuperare quello che avanza o che è prossimo alla scadenza. La sola differenza stà nella preparazione: la briseè è molto immediata mentre la sfoglia, per via dei riposi e delle pieghe, è moooolto più lunga.

Ingredienti:

200g. di Farina 00

100 Burro

Acqua fredda e sale q.b.

Per la farcitura:

1 uovo

250g. di Ricotta

2 Zucchine

1 fetta spessa di Prosciutto cotto

1/2 busta di Grok o formaggio grattugiato

250ml. di Panna

Noce moscata e Sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola ho versato la farina setacciata, il burro a pezzettini, il sale e poco per volta qualche cucchiao di acqua fredda; impastare bene e lasciar riposare 30 min. in frigorifero.

Nel frattempo prendo la ricotta e la setaccio,taglio le zucchine a pezzettini e metto sia la ricotta che le zucchine in un frullatore; aggiungere un pizzico di sale ed un cucchiaio di panna (solo nel caso nn si frulli bene).

A parte in una ciotola metto l’ uovo, aggiungo la panna ed il grok sbriciolato; amalgamo bene con una frusta ed aggiungo la noce moscata.

Unisco i due composti ed aggiungo il prosciutto cotto tagliato precedentemente a dadini.

Stendo la pasta briseè e ritaglio più grande della misura dello stampino, fodero appunto degli stampini senza imburrare; li riempio con il composto e li inforno a 180° per 30 min. ca.

crostatine ricotta, zucchine prosciutto cotto

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

2 thoughts on “Crostatine… di recupero!!!

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