Anche questa è una ricetta della tradizione, diciamo più dei ricordi. Questa è la ciambella che il mio papà ci preparava sempre quando eravamo piccoli; poi crescendo ha smesso!!!
Ingredienti :
150g. di Farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
150g. di Fecola di patate
50g. di Canditi misti
1 bustina di Lievito in polvere
2 Uova
40g. di Burro
1/2 Limone (la buccia)
1/2 bustina di Zucchero vanigliato
Sale e Latte q.b.
Granella di zucchero q.b.
Preparazione:
In una ciotola si versa la farina ed il lievito setacciati ed unire lo zucchero. Fare la fontana ed unire un uovo intero, un tuorlo ed metà dell’ albume, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, i canditi passati nello zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte.
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formare un rotolo ed unire le due estremità.
Disporre in una tortiera per ciambelle imburrata o su una teglia ricoperta di carta da forno; spennellare conla metà dell’ albume rimasto e cospargere di granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 min. ca. fino a quando non diventerà dorata in superficieù
Buon Appetito!!!
Tiziana E:
Questa ciambella deve essere davvero fantastica, ci sembra di sentirne l’odore!
"Mi piace""Mi piace"
da inzuppare nel latte poi è la fine del mondo
"Mi piace""Mi piace"
Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà….
Questo è il link per partecipare…..
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto…
Stefy
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Stefy, parteciperò volentieri
Tiziana E.
"Mi piace""Mi piace"