Torta… More e lamponi!!!

Si respira già aria di primavera da qualche giorno e perchè non preparare qualcosa di più fresco e leggero? Una torta sette vasetti, chiamata così perchè si usa il vasetto dello yogurt come unità di misura.

Ingredienti:

3 Uova

2 vasetti di Farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli

2 vasetti scarsi di Zucchero

1 vasetto di Fecola

1 vasetto di Olio di oliva Dante

1 vasetto di Yougurt more e lamponi (gusto a scelta)

1 bustina di Lievito per dolci

un pizzico di Sale

Preparazione:

Si separano gli albumi dai tuorli.

Montare a crema i tuorli e lo zucchero; unire il vasetto di yougurt, l’ olio a filo.

Unire il lievito alla farina ed alla fecola, setacciare e versare nel composto di uova usando un cucchiaio di legno.

Montare a neve gli albumi a cui aggiungiamo il sale; unirli all’ impasto molto delicatamente dal basso verso l’ alto per evitare che si smontino.

Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato uno stampo in silicone per evitare il burro); infornare a 180°  per 45 min. ca., vale sempre la prova stecchino.

Buon Appetito

Tiziana E.

8 pensieri riguardo “Torta… More e lamponi!!!

    1. a me dopo nn so più quate prove è finalmente uscita decente e nn bruciata sopratutto… dipende dalla qualità del silicone comunque!!!

      "Mi piace"

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.