Muffin… ho detto tutto!!!

La prima volta che li ho preparati le mie nipoti sono letteralmente impazzite, ogni due giorni dovevo rifarli.  Questo si è ripetuto per i tre mesi successivi, poi stufa di prepararli (me li sognavo pure di notte) ho cominciato a variare: con gocce di frutti di bosco, al cocco, ai cachi, ai lamponi, alla zucca, ecc… ma quelli classici sono sempre i più buoni!!!

Ingredienti:

3 Uova

300g. di Farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli

120g. di Zucchero

80g. di Burro

1/2 bicchiere di Latte

1 bustina di Lievito per dolci

1 bustina di Vanillina

50g. di Gocce di cioccolato

Sale q.b.

Preparazione:

Mettere sul fuoco un pentolino e farvi sciogliere il burro a fuoco basso o a bagnomaria ancor meglio.

In una ciotola mettere le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale; montare fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Versare il burro fuso e fatto intiepidire; continuare a mescolare e uno alla volta unire gli altri ingredienti: la vanillina,il latte,latte la farina ed il lievito setacciati.

Amalgamare molto bene ed aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare negli stampi per muffin e cuocere in forno a 180° per 20/25 min. ca.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

Ps. la forma dei muffin può variare a seconda dello stampo che si ha a disposizione.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...