Sedanini Gamberi, funghi e… Bresaola!!!

Questa ricetta potrebbe chiamarsi mare e monti, ma come ben tutti sanno esistono tante varianti; molti mettono le zucchine, alcuni mettono i pomodorini, insomma ognuno la prepara a proprio gusto ma sempre mare e monti è.

Ingredienti:

350g. di Sedanini rigati

1 confezione di Funghi champignon freschi

1 confezione di Gamberetti surgelati oppure 200g. di Gamberi o code di Gamberi freschi

2 fette di Bresaola

3 cucchiai di Panna fresca

50g. di Burro

1 bicchiere di Vino bianco secco

1 Scalogno

1 mazzetto di Prezzemolo

Sale q.b

Preparazione:

Mettere a bollire acqua salata per la pasta.

In una padella si mette lo scalogno tagliato molto finemente e si aggiunge il burro. Quando sarà ben dorato si uniscono i funghi precedentemente tagliati a fette. Appena avranno emesso tutta la loro umidità.

Quando i funghi si saranno asciugati un pò  ed appena sarà evaporato aggiungere i gamberetti, farli tostare leggermente e  lasciar cuocere per 10 min. ca. Aggiustate di sale,  aggiungere la panna fresca e far addensare per qualche minuto ancora.

Tagliare molto sottilmente le fette di bresaola. Nel frattempo mettere  a cuocere i sedanini. Tritare il prezzemolo.

Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura ottimale e versarla nella padella assieme ai funghi e gamberetti ed amalgamarla bene.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la bresaola ed il prezzemolo. Far saltare il tutto per qualche istante e servire.

Buon Appetito

Tiziana E.

4 thoughts on “Sedanini Gamberi, funghi e… Bresaola!!!

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