Brrrrr che freddo…. Passatelli in brodo?

Mi hanno sempre incuriosito certi primi piatti in brodo, normalmente io faccio i ravioli, ma questa volta ho voluto cambiare, ho provato a fare i passatelli usando la ricetta della mitica Alessandra Spisni, anche se ho dimezzato le dosi, dato che non sono nella mia tradizione. per essere la prima volta devo dire che i risultati sono stati buoni… non ottimi ancora!!!

Ingredienti:

3 Uova

40g. di Farina pasta fresca e gnocchi Molino Rosignoli

130g. di Formaggio grattugiato

130g. di Pane grattato

un pizzico di Noce Moscata Tec-Al

Sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, il pane grattugiato ed il formaggio, un grattata di noce moscata ed amalgamare bene. Unire le uova (uno per ogni 100 grammi di impasto), aggiustare di sale ed impastare bene formando un’ impasto omogeneo. Lasciare riposare per un’ ora.

Trascorso questo tempo formare delle palline che andranno inserite nello schiaccia patate.

Mettere a scaldare il brodo di carne e quando bolle, cominciare a schiacciare l’ impasto con lo schiaccia patate, appena vengono a galla sono pronti.

Servire ben caldi!!!

Buon Appetito!!!

Tiziana E.

P.S. La noce moscata dà un profumo ed un sapore particolare, stuzzicante.

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