E che festa sia… Salatini Mix!!!

Perchè la pasta sfoglia è sinonimo di festa, di rinfresco, di allegria, di… CIBOOOOOOO!!!

Ingredienti:

Per i bastoncini:

2 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

50g. di Speck

50g. di Bacon

1 Tuorlo d’ Uovo

Formaggio grattugiato q.b.

Per le Briosche:

1 rotolo di Pasta sfoglia rotonda

3 fette di Prosciutto cotto

2 cucchiai di Robiola

Erba cipollina q.b

Semi di Sesamo, semi di Papavero o Paprika q.b

Preparazione:

Per i Bastoncini

Prendere le due paste sfoglie, srotolarle e su metà di entrambe spennellare con il tuorlo e spolverare con il formaggio grattugiato (Facoltativo). Adagiarvi sopra una le fette di speck e sull’ altra le fette di Bacon. Ricoprire con la metà libera, e cominciare a tagliare delle strisce di pasta larghe minimo 2 cm. ed attorcigliare leggermente, ogni striscia di pasta, su se stesse.

Mettere su teglia da forno e spennellare con il tuorlo e a piacere mettere sesamo o papavero o un pizzico di paprika.

Per le brioche

In una ciotola mescolare la robiola con l’ erba cipollina.

Prendere il rotolo di pasta sfoglia rotonda, srotolarla e tagliare ottenendo 8 triangoli. Su quattro mettere il prosciutto cotto e sui restanti quattro adagiarvi il composto di robiola ed erba cipollina. Partendo dalla parte larga del triangolo, cominciare ad arrotolare fino alla punta.

Mettere su una teglia, spennellare con il tuorlo d’ uovo ed a piacere mettere sopra dei semi di sesamo sulle brioche al prosciutto e dei semi di papavero su quelle di robiola e cipollina.

Infornare entrambi i salatini a 180° per 20/25 min. ca. fino a quando nn assumono un bel colore dorato.

Buon Party!!

Tiziana E.

3 thoughts on “E che festa sia… Salatini Mix!!!

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