Polpette con salame e pecorino

Ecco a voi una variante al piatto più classico… Le polpette!!!

Ingredienti:

500 g. pane raffermo;

100 gr. pan grattato;

2 uova;

150 gr, pecorino grattuggiato;

100 gr. salame;

2 patate;

1 scalogno;

basilico;

prezzemolo;

50 gr. farina di mais per frittura;

burro;

olio extravergine di oliva;

sale q.b.

Procedimento:

Ammollate il pane raffermo nel latte che dev’essere a temperatura ambiente.

Lavate le patare, cuocetele in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e schiaccaitele con lo schiaccia patate oppure una forchetta.

Nel frattempo pelate e tritate lo scalogno e appassitelo in una padella con una noce di burro per pochi minuti. Disponete il pane strizzato, le patate e lo scalogno in una ciotola, unite le uova, il basilico e il prezzemolo tritato. il salame a pezzetti, il pecorino grattuggiato, pizzico di sale e il pangrattato; amalgamete il tutto e preparate le polpette con le mani umide, infarinatele con la farina di mais per frittura e friggeteli in olio bollente.

Servite calde.


Buon appetito

Barbara

 

Ps. Questa è la versione con il salame e pecorino, ma io le ho sperimentate anche con la mortadella a cubetti a posto del salame ed il grana grattuggiato.

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