Frittata con fiori di zucca

E’ un piatto semplice e veloce da preparare, piace a tutti in famiglia.

Ingredienti per 2 persone:

14 fiori di zucca (alcuni servono per guarnire il piatto);

3 uova intere;

1 albume;

grana gattuggiato q.b.;

burro q.b.;

farina q.b.;

Preparazione:

Lavate bene i fiori di zucca sotto l’acqua fredda e togliete il pistillo. Tenete da parte alcuni fiori di zucca per guarnire il piatto di portata, il resto li asciugate con un canovaccio e tagliateli.

Nel frattempo in un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungete i fiori di zucca.

Imburrate una teglia da forno con un pò di burro e farina. Versateci il composto e mettete in forno a 200° per 25 minuti.

I fiori di zucca che avete tenuto da parte stendeteli interi sulla carta da forno e spennellateli con l’albume e metteteci sopra il grana grattugiato. Anche questi vanno in forno per 5 minuti finché non si sarà formata la crosta.

Una volta che la frittata è pronta, tagliatela a quadretti e poggiatela nel piatto e guarnite con i fiori di zucca

Buon appetito

Barbara

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