Crespelle di grano saraceno ai formaggi

La Mia passione per il grano saraceno è dovuta ai pizzoccheri di mia Madre… questo è un’ altro modo per usarlo… !!!

Ingredienti per 12 crespelle ca.:

60 g. di Farina 00

200g. di Farina di Grano saraceno

250 ml. di Acqua

250 ml. di Latte

2 Uova

un cucchiaio di Olio di Oliva

sale e burro q.b.

Formaggi a scelta

500 ml di Besciamella

Preparazione:

In una ciotola capiente si amalgamano le due farine ed il sale; incorporate poi il latte e l’ acqua a filo. Si Amalgama bene il tutto cercando di non  formare i grumi, infine aggiungere l’ olio ed uno alla volta le uova sbattute a parte.

Si fa riposare l’ impasto, coperto con la pellicola, per un paio di ore in frigorifero.

Nel frattempo preparare una crema di formaggi (a vostra scelta) densa con del burro e panna (o latte).

Trascorse le due ore tirare fuori dal frigorifero l’ impasto; mettere a scaldare una padella antiaderente e ungerla con un velo di burro; versarvi al centro un mestolino di impasto e distribuitelo bene facendo ruotare la padella.  Cuocere per un minuto da entrambi i lati e adagiarla infine su un piatto. Procedete fino a terminare tutto l’ impasto.

Su ogni crespella versate due cucchiai di crema di formaggi e piegare in quattro o arrotolare. Disporle in una teglia  e versarci sopra la besciamella. Passare qualche minuto in forno caldo a !80° e servire.

Buon Appetito

P.S.: A seconda dell’ umidità delle farine le quantità di acqua e latte possono variare. Le crespelle si possono farcire come più si desidera.

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