Torta di Pere… con meringhe

Ingredienti:

100 g. di Zucchero

100 g. di Farina 00

100 g. di Burro

300 g di Pere

3 Uova

mezza bustina di Lievito per dolci

100 g di Cioccolato Fondente

mezzo cucchiaino di cannella

un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

Per le Meringhe

1 Albume

75 g di zucchero a velo

Preparazione

Montare il burro con 75 g di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; unire le uova, una per volta, sbattendole bene, un  pizzico di sale ed il mezzo cucchiaino di cannella. Unire la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una tortiera ,precedentemente imburrata ed infarinata. Sbucciate e tagliate le pere a spicchi e disponetele a raggìera sopra il composto; spolverizzatele con i 25g di zucchero.

Si inforna a 180° per un ‘ ora ca.

Una volta raffreddata e sformata si versa sopra il coccolato fondente precedentemente  sciolto, a bagno maria, con lo zucchero a velo.

Per la meringa

Si monta l’ albume con 75g di zucchero a velo, per 15 minuti. Si versa in una sac à poche e si creano delle piccole gocce su una teglia, precendentemente foderata con carta da forno.

Si inforna a 150° per un’ oretta ca.

Buon Appetito!!!


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