Semifreddo di frutta con crema pasticciera

Ingredienti:

Frutta fresca di stagione (fragole, pesche, melone, anche un misto di frutta può andar bene);

crema pasticciera;

bicchiere (flut).

Preparare prima la crema pasticciera:

3 rossi d’uovo

3 cucchiai di zucchero in polvere (90 gr.)

3 cucchiai di farina (75 gr.)

1/2 lt. di latte

pezzo di buccia di arancia o una puntina di vanillina

noce di burro (facoltativo) ma serve per rendere la crema più soffice

Mettete in una casseruola loo zucchero in polvere e i rossi d’uovo. mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la farina e un pezzo di buccia di limone (senza la paete bianca), o un apuntina di vanillina.

Versateci a piccole quantità il latte quasi bollente, mescolando e sciogliendo con una piccola frusta. Quando avrete aggiunto tutto il latte, tolgiete la frusta e mettete la casseruola sul fuoco, mescolando continuamente.

Raggiunta l’ebollizione, lsciate che la crema bolla per quattro o cinque minuti affinchè possa perre il sapore di farina. Travasatela allora in una terrina e, se credete, aggiungeteci il burro, che le comunica una maggiore finezza. Mescolate ancora e metre la crema si fredda non dimenticate di mescolarla di quando in quando per impedire di fare la pellicoal alla superficie.

Intanto lavate la frutta che volete, io in questo caso ho usato le fragole, tagliatele e mettetele nel bicchiere.

Prendete una sacca per dolci riempitela con la crema pasticciera e rimepite i bicchieri che poi metterete in frigo fino al momento di servirli in tavola.

Buon appetito

Barbara

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