Torta al Cocco e Cioccolato

Questa è una ricetta che può sembrare complessa per la varietà degli ingredienti e per la lavorazione che ne consegue , ma il risultato è davvero favoloso… da leccarsi nn solo le dita ma tutta la mano!!!

Come unità di misura si userà un vasetto vuoto di yogurt misura piccola

Ingredienti:

3 Uova

2 vasetti di Farina 00

2 vasetti di Zucchero semolato

1 vasetto di Fecola di Patate

1 vasetto di Yogurt al Cocco

1 vasetto di Farina di Cocco

1 vasetto di Olio di Semi

1 vasetto di Panna fresca

1 bustina di Lievito per dolci

100g. di Cioccolato Fondente (75%)

3 cucchiaini di Cacao amaro o dolce a piacere

un pizzico di Sale

Per la farcitura una buona crema Chantilly oppure una con 150g. di panna montata e nutella

Preparazione:

In una ciotola si versano le uova, un pizzico di sale e si cominciano a sbattere assieme allo zucchero semolato. Quando saranno ben montate le uove si aggiungeranno via via tutti gli ingredienti usando sempre lo sbattitore, quindi uniremo l’ olio di semi, lo yogurt al cocco, la farina di cocco, la fecola di patate, la farina 00, la panna fresca, il cioccolato fondente fuso in precedenza a bagno maria, il cacao in polvere ed infine il lievito.

Si versa in una tortiera a ceniera, di diametro piccolo 24 circa, imburrata ed infarinata o in alternativa con carta da forno.

160° x 50 min

Si lascia raffreddare bene la torta dopodichè si taglia a metà come fosse pan di spagna, si farcisce con la crema che si desidera.

Buon Appetito!!!

Tiziana E.


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...