Frittelle con salsa di cioccolato

Guardando questa foto lasciatevi tentare…  provateci anche voi !!!

Ingredienti:

400 gr. di farina

200 gr. di latte

100 gr. di zucchero

30 gr. burro

una bustina di vanillina

lievito per dolci

olio di semi

sale

zucchero a velo oppure panna montata (per guarnire)

Per la salsa al cioccolato:

200 gr. cioccolato fondente

Versate la farina su una spianatoia e formate un buco al centro. Sciogliete il burro in una casseruola. Versate al centro della farina  un pizzico di sale, burro ammorbidito, zucchero, vanillina, latte infine il lievito; impastate fino ad ottente un panetto omogeneo (se l’impasto risulta duro aggiungere un pò di latte), quindi coprire l’impasto con un panno e lasciarlo riposare per un’ora.

Confezionate le frittelle con le mani umide, friggetele nell’olio di semi, girandole di tanto in tanto, fino a quando diventano dorate e asciugatele sulla carta assorbente.

Per la salsa al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria intanto preparate le frittelle su di un piatto di portata versate il cioccolato sopra spolverizzate con lo zucchero a velo oppure con dei ciuffetti di panna montata.

BUON CARNEVALE A TUTTI

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...