Le Chiacchiere

Una delle ricette che mi ha lasciato in eredità la mia Nonna.

Ingredienti:

500 g, di Farina 00

50g. di Burro

3 Uova

100g. di Zucchero

Un pizzico di sale

un bicchierino di Anice

Un pò di Vino bianco

La buccia grattuggiata di Un limone

Si iniziano ad amalgamare le uova con lo zucchero. Si uniscono uno alla volta tutti gli ingredienti: Il burro a temperatura ambiente, il bicchierino di anice, la farina setacciata e la buccia di limone a piacimento, qualche goccia di vino bianco ed infine il sale.

Quando sarà tutto amalgamato risulterà un’ impasto molto omogeneo e non morbido. Si lascia riposare per 30 minuti circa fuori dal frigorifero.

Si stenderà l’ impasto con la macchina per stendere la sfoglia, fino al livello più sottile. Si taglierà della forma che si vuole ricordando di eseguire due incisioni sopra ad ogni forma ottenuta (quadrato orettangolo in generale).

Si friggeranno in olio profondo preferibilmente di semi in quanto resteranno più leggere, ma la scelta dell’ olio dipende dal proprio gusto.

Si spolverizzanocon zucchero a velo o semolato.

Tiziana E.

Ps. All’ impasto si può aggiungere un pò di cacao.  Al posto del limone si può aggiungere la vanillina.

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